Ингредиенты:
Чечевица — 120 г
Лук (репчатый) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 500 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Мята — 1 ч.л.
Чечевица — это кладезь белка. Суп из чечевицы с пряностями и овощами получается ароматный, наваристый и очень нежный. Бульон использовать не обязательно, можно заменить его водой.
Способ приготовления:
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить помидор, морковь и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить в течение 2-х минут.
Добавить чечевицу, соль, перец, перемешать. Следом добавить воду и бульон. Подождать, пока суп закипит, затем варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чечевица и морковь должны стать мягкими.
После того, как суп сварился, добавить мяту и взбить блендером до пюреобразного состояния. Затем можно добавить горячей воды по желанию. Зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите получить.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев