Ингредиенты:
1 упаковка рисовой лапши
2 литра кипятка
1/2 стакана куриного бульона
1/3 чашки соевого соуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
450 г больших креветок, очищенных
3 столовые ложки растительного масла
1-1/2 столовые ложки измельченного чеснока
1-1/2 столовые ложки измельченного имбиря
2 чайные ложки порошка карри
2 чашки тонко нарезанного лука
2 чашки тонко нарезанного сладкого красного переца
2 чашки тонко нарезанного зеленого сладкого переца
1 чашка мелко тертой моркови
2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты
2 столовые ложки китайского рисового вина
Приготовление:
Обдать лапшу кипятком. Дать настояться в течение 30 минут. Слить.Добавить куриного бульона, соевого соуса, соль, сахар и перец. В другой маленькой миске,замариновать креветки в половине соевого соуса в течение 30 минут.
Масло разогреть в воке или большой сковороде. Быстро обжарить креветки в течение 3 минут, или пока креветки не порозовеют. Выложить на тарелку.
Обжарить чеснок, имбирь и порошок карри до появления аромата, около 1 минуты. Добавить лук. Добавить перец, морковь, пекинскую капусту и вино. Быстро помешивая, обжаривать пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить креветки и лапшу,вылить остатки соуса, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1