Если у вас осталось «вчерашнее» картофельное пюре, приготовьте из него аппетитные оладьи по этому рецепту – будет вкусно!
Картофельные оладьи из пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым – всем, кто любит картошечку!
Ингредиенты
картофель, 300 г (в виде готового пюре, холодного)
яйцо, 1 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
зелень
черный перец
соль
растительное масло
Выложить пюре из картофеля в глубокую миску, размять толкушкой или вилкой, вбить яйцо, перемешать.
Используемую зелень (я рекомендую брать укроп, но это дело вкуса) мелко нарезать, добавить в пюре, поперчить его и посолить, перемешать.
Всыпать в массу муку, перемешать снова.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать пюре с помощью столовой ложкой, ею же формуя оладушки, поджаривать с одной стороны под крышкой до хорошего зарумянивания, затем переворачивать широкой лопаткой на вторую сторону и жарить далее.
Готовые оладьи из картофельного пюре подавать к столу горячими со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
Переворачивать оладьи из картофельного пюре нужно быстрым движением с помощью широкой лопатки – тогда они не потеряют форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев