Маленький секрет этих блинов – соус бешамель. Он делает вкус начинки необыкновенно нежным и сочным, тем самым, знакомым многим с самого детства.
Обратите внимание, что в этом блюде фигурируют именно блины, а не налистники (более тонкие, пресные и менее пористые блины, которые используются специально для фарширования). По этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты:
для блинов:
молоко, 0,5 л
яйцо, 2 шт
мука, 1,5 ст (240 г)
сахар, 1 ст.л.
растительное масло, 3-4 ложки
соль, по вкусу
для начинки:
мясо, 600 г
луковица, 1 шт
сливочное масло, 20 г
мука, 0,5 ст.л.
сливки (молоко), 180 г (2/3 стакана)
соль, перец, по вкусу
Приготовить тесто для блинов. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.
Мясо довести до готовности любым удобным способом: отварить целиком или кусочками, обжарить, сделать фарш и обжарить фарш. Если используется именно мясо, а не фарш, то готовое мясо нужно пропустить через мясорубку без добавления бульона.
Лук обжарить на масле до золотистости. Можно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, можно оставить в таком виде.
Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом.
Последним шагом нужно обжарить фаршированные мясом блины на растительном масле до румяной корочки. По желанию можно сделать панировку: каждый блин обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари – в этом случае масла понадобится больше.
Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1