Продукты
Картофель - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Масло сливочное
Картофель почистить, помыть, нарезать осьмушками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.
Остывший картофель перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же высыпать тёртый сыр. Хорошо размешать.
Сделать заготовки для биточков.
Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях и сделать неглубокие надрезы в виде решетки.
Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное масло.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки.
Обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на средне-сильном огне.
Биточки из картофельного пюре готовы.
Картофельные биточки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев