Если вы, парни, не относите себя к любителям печенки, проверьте, умеете ли вы ее готовить правильно. По нашему рецепту получится идеальная мягчайшая печенка с нежным, бархатистым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 500 г говяжьей печенки
- 2 средние луковицы
- 150 г сметаны
- мука
- оливковое масло
- 4 горошины душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Опустите печенку в теплую воду на 5 мин. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Положите печенку на рабочую поверхность. Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку.Острым ножом вырежьте все крупные протоки.
Если печенка не от молодого животного, ее можно замочить в молоке на 1 ч, это сделает ее мягче.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник
Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев