Ингредиенты:
Куриное филе — 450–500 г
Пшеничная мука — 180 г
Соль и специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для фритюра
Свежие овощи и салатная зелень — по вкусу
Медовая горчица — по вкусу
Для вафель:
Пшеничная мука — 250 г
Коричневый сахар — 50 г
Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л. (без горки)
Крупное куриное яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.
Сливочное масло — 75 г
Молоко (комнатной температуры) — 1½ стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Зеленый лук — 5 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Выход – примерно 2,2-2,4 кг/примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 311 ккал
Курица
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и слегка отбейте мясо.
Смешайте все сухие компоненты для панировки.
В отдельной емкости взбейте яйца до однородности.
Погрузите кусочек мяса в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке.
Повторите процедуру и поместите мясо на решетку на 10 минут.
В глубоком сотейнике раскалите растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
Вафли
Смешайте молоко с лимонным соком и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
Смешайте все сухие компоненты для теста.
Добавьте предварительно взбитые яйца и перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте.
Вмешайте в тесто измельченный лук и тертый сыр.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до появления румяной корочки.
Сборка
Нарежьте овощи.
На теплую вафлю выложите кусочек мяса, смажьте тонким слоем горчицы.
Сверху поместите ломтики овощей и салатную зелень.
Накройте второй вафлей, скрепите сэндвич деревянными шпажками и разрежьте на 2 части.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев