😉
✅СОЛЯНКА В КАЗАНЕ
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане - прекрасная идея для обеда, как в домашних так и природных условиях. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
✅Продукты:
Мякоть говядины - 300 Грамм
Куриное филе - 150 Грамм
Копчености - 150 Грамм
Луковица - 3-4 Штук
Соленый огурец - 3-4 Штук (+ стакан рассола)
Соленые грибы - 200 Грамм
Помидоры - 500 Грамм
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Маслины или оливки - 3 Ст. ложки
Каперсы - 1 Ст. ложка
Зелень - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Лимон - 1 Штука
✅Процесс готовки:
Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.
Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также можно использовать в классический рецепт солянки в казане томатный соус.
На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте. Затем добавьте куриное филе.
Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
Буквально через 5 минут добавьте томатный соус. Все как следует перемешайте.
Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане варится на медленном огне около получаса.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.
✅Фото своих блюд оставляйте в комментариях!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев