Многие из наших клиентов сразу говорят, так, крышка мне особо и не нужна, я все равно деревянную сделаю прямо под казан, а кто то сидит и 25 крышек перебирает...
✔Казан выбирают не по крышке, это однозначно! Но крышка важна! Как так!?!?
Хотя регулируется температура в казане огнем в печи, а не за счет закрытия крышки, крышка является важным дополнительным элементом в комбинации казан+крышка.
💎Главные параметры для крышки!
— Плотное прилегание к казану
— Легкость и хорошая теплопроводимость
💎Главное, на что влияет крышка?
— На то, с какой быстротой остынет еда в казане после приготовления.
Какие крышки лучше?
❗❗❗Точно не чугунные❗❗❗
Их минус в весе и материале, двухкилограмовые крышки заберут все тепло из блюда, плов моментально станет холодным, энергия уйдет на обогрев такой крышки.
✔Алюминиевые крышки от вашей домашней кастрюли по размеру казана или с комплекта казана✔
Этоо лучший вариант
Почему?
Потому, что она легкая, и прекрасно закроет блюдо от остывания, но не перетянет все тепло на себя.
А еще лучше сделать эффект "Термоса" - это когда вы сначала накрыли блюдо в казане каким-нибудь металлическим подносом или круглой поглубже в казане, а потом еще сверху крышкой от кастрюли.
✔Деревянная✔
Тоже можно. Традиционно в Узбекистане использовали деревянные крышки. Дерево быстро сохнет. Дерево отличный тепло изолятор. Многие накрывают деревянной круглой доской по размеру казана, плотно соприкасающейся со стенками казана!
✔Крышка из нержавеющей стали✔
Тоже отлично подойдет, если она накрывает казан, плотно и соприкасается со стенками казана! Эффект термоса также можно создать двумя крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев