Предыдущая публикация
Плов - одно из моих любимых блюд. Когда-то слушала, как готовил его Макаревич в СМАКе. Мне понравилось, с тех пор так и делаю. Рис получается рассыпчатый, всегда чуть-чуть недоваренный, т.е. не кашей.
Мясо беру свинину, можно и другое, кому, что нравится.
Теперь готовлю по этому же рецепту в мультиварке. Получается не хуже.
Читайте дальше в комментариях к теме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, побольше.
Включаем режим "Жарка" 25-30 минут.
Выкладываем мясо и жарим примерно 15 минут. Помешивать не забываем.
3. Мясо обжариваем до полуготовности, присаливаем, перчим, можно добавить травы.
За минут 5-7 до окончания, добавляем морковь и лук. Теперь надо хорошо мешать. Если вдруг будет сильно пригорать, можно чуть-чуть капнуть водички. Но я стараюсь воду пока не добавлять.
Промыть в нескольких водах рис (я беру спец. для плова).
У меня порция обычно - 2 стакана.
6. Высыпаем рис на мясо , выравниваем, можно присолить.
Вставляем головки чеснока.
Наливаем горячей воды - столько же, сколько и риса, т.е. 2 стакана.
8. После сброса давления, наш плов готов.
Получается верх плова посуше, низ - посочнее, где мясо.
Приятного аппетита!