То жарко,то лень.
Сегодня - вдохновилась!
Пирожок из сезонных фруктов:сливы,яблоки. Можно и абрикосы и вообще,что нравится.
В видео кратко- с прописанным составом,а в тексте подробный рецепт,хотя все очень просто.
ТЕСТО:
2 яйца
200 г сахара
ваниль
50 г размягченного слив масла
250г йогурта натурального или сметана+кефир (в настоящем рецепте используется мацони)
Я использовала в этот раз просто сметану
1 ч.л. соды
на кончике ножа лимон. кислоты
1,5 стакана муки
Начинка:
сливы или другие ягод, например, вишни, абрикос, яблок и т.д. Примерно 0,5кг
У меня сливы и одно яблоко.
Приготовление:
Яйца, сахар и ваниль взбиваем добела. Добавляем масло. Взбиваем.
В йогурт со сметаной добавляем соду и лим. кислоту, перемешиваем аккуратно над тестом (может убежать). Выливаем смесь в тесто и начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто как на оладьи или как густая сметана.
На смазанную разъемную форму, посыпанный мукой, или на пергамент,выливаем половину теста. Выкладываем сверху ягоды ,потом остальное тесто и сверху сливу,причем,срезом наверх,тогда сок не будет вытекать и пирог не будет мокрым. (сливу разрезаем пополам и вытаскиваем косточки).
Выпекаем в духовке 30-40мин в форме 18см Не передержите. Проверяйте лучинкой, как сухая - вытаскивайте!
Приятного аппетита и удачи на кухне !
А как вкусно такой чуть теплый пирожок да с домашним мороженым!мммммм!!!🤗
#рецептыкупавна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев