Для вас - мой основной рецепт.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ .
Весь расчет ведется на 1 литр воды.
Укладываем в простерилизованные литровые банки на дно укроп (зонтики или стебли, немного порезав.
2-3 дольки чеснока порезать.
2-3 листика черной смородины
2-3 листика вишни
небольшой кусочек листа или стебля хрена
Очень хорошо добавить для остроты небольшой кусочек перца чили (тут уже методом проб - я кладу буквально кусочек длиной 2-3см и шириной 0,5-1см
Затем укладываем огурчики плотно.
Сверху снова выкладываем все пряности, только уже листочков можно по 1 штучке. Так же немного хрена и 1-2 зубчика чеснока.
Завершаем все зонтиками укропа.
Заливаем огурчики кипятком, даем остыть почти полностью, сливаем воду в кастрюлю и добавляем для маринада:
2 ст.ложки соли
1 ст. ложку сахара (иногда кладу еще ложку,если хочется менее острые)
Даем маринаду закипеть и в конце добавляем 4 ст. ложки уксуса (9%). Я использую большую столовую ложку и кладу соль и сахар без верха.
Можно добавить при кипячении в маринад несколько горошен душистого перца и лаврушку. Тут уже на вкус...... И просто прокипятить с ними.
Заливаем маринад в банки - примерно уходит по 0,5 литра на литровую банку.
Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Маринованные огурчики не успевают стать мягкими. Получаются хрустящими.
А прогреть их надо обязательно, тогда точно ничего не замутнеет и не взорвется!
Вариантов маринования оч много - но тут я консерватор)))
Подтверждение слов,на фото. Огурчики у меня хранятся в прохладе (в гаражной яме) и есть еще даже с 21года. Остаются хрустящими. Думаю,и сорта очень важны и размер (не переросшие)
Раньше "попки"не срезала,но особенно крупные огурцы лучше обрезать,так прогреваются они лучше.
Кстати,помидоры мариную такде,но соли беру чуть меньше - 1,5ст.л.,особенно,если тонкокожие.
#рецептыкупавна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев