Подробная инструкция.
Каждый хозяин сталкивался с проблемами, которые влекут за собой финансовые затраты. Забор является одной из финансовых дыр в бюджете, в случае неправильной установки. Но, если руководствоваться некоторыми секретами, можно поставить ограждение на долгое время и периодически только обрабатывать его специальными мастиками.
Первый шаг - размечаем территорию.
Первым шагом всегда будет подготовка почвы. На этом этапе нужно сделать разметку будущего забора. По всему периметру необходимо выровнять землю, желательно по уровню.
Второй шаг - бурим отверстие для столба.
Разметить будущие опорные столбы. С помощью бура подготовить ямы шириной в 10 см и глубиной в 1 м. При бурении обязательно следите за тем, чтобы отверстие было ровным по всей высоте, поскольку после установки опорного столба неровности будут влиять на длительность эксплуатации. Бурим отверстие для столба, 100 мм. буром.
Третий шаг - вбиваем столб.
Установка столбов очень ответственный шаг, поскольку именно от этого будет зависеть вся работа. Обязательно обзаведитесь уровнем и тяжелым молотом, а лучше кувалдой. После того, как опора попадет в отверстие нужно вбить ее на несколько сантиметров в землю, после чего выровнять по водяному уровню. В таком же положении продолжить вбивать столб в землю, пока глубина не достигнет 30-40 см.
Четвертый шаг - бутование столба.
На этом этапе многие допускают фундаментальную ошибку, причем в прямом смысле слова. Столбы начинают заливать цементом. Это неправильно! Опоры нужно бутовать щебнем. Это позволит забору обрести дополнительную гибкость во время влажной погоды. Последним этапом будет закупоривание верхней части столба. Делается это для того, чтобы вода не попадала внутрь и не разрушала структуру металла. https://dom4m.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев