Самая быстрая кабачковая икра: вкус детства в каждой ложке.
«Что осень запасёт — зимой порадует» 
В этом и есть вся мудрость заготовок.
Кабачковая икра — простое, доступное и очень ароматное блюдо, которое можно есть хоть сразу ложкой из миски, хоть намазать на хлеб. И не зря её называют классикой: вкус знаком каждому с детства.
Вам потребуется: - 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
Как приготовить:Кабачки нарежьте маленькими кубиками (если крупные — удалите семена).
Поджарьте их в 3 ст. л. масла небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите. Обжарьте их вместе на 1 ст. л. масла.
Соедините с кабачками, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и томите ещё 10 минут.
Пробейте блендером до нежной консистенции. Если делаете заготовку на зиму — доведите массу до кипения ещё раз.
И вот он — тот самый вкус, знакомый многим с бабушкиных баночек.
Напишите в комментариях, с чем вы любите есть кабачковую икру — с картошкой, хлебом или просто так?А кто-то может даже поделиться семейными секретами приготовления — мы будем признательны за каждый отклик
Кабачковая икра — это не только быстрый ужин, но и отличная закуска. Она универсальна: вкусна в горячем и холодном виде, полезна и радует простотой приготовления.«Чем проще рецепт, тем чаще он становится любимым».
Комментарии 16
Здравствуйте! Трудности со зрением мешают нормально жить? Хочу позвать вас к себе, чтобы вы могли прочитать один способ, который буквально спас меня от слепоты! Чтобы прочесть, нажимайте на моё имя, он сохранён в ленте у меня на страничке! До применения этого, я чуть не ослепла, зрение стремительно падало, и кроме как операция выхода не было! Но мне посоветовали попробовать, и моё зрение полностью восстановилось! Операция не понадобилась, дорогих лекарств я тоже не принимала!