Когда покупаешь пучок салата или шпината, бывает, что он горчит, особенно если листья уже «зрелые».
Я нашла способ, который помогает вернуть им нежность и вкус.
Что делаю:
Разбираю листья, отрезаю толстые стебли. Кладу зелень в миску с холодной водой, добавляю щепотку соли и пару кубиков льда. Держу 10–15 минут, затем промываю и слегка обсушиваю.
После такого «купания» листья становятся свежими, хрустящими и без малейшей горечи.
Такой трюк особенно полезен для летних салатов и смузи.
Делитесь в комментариях, знали ли вы об этом!
Поднажмите палец вверх, если тоже любите, когда салаты хрустят и радуют вкусом
Это точно, в детстве овощи с грядок ели, ополоснешь ту же морковку в ёмкости водой и грызешь, и нормально было, а сейчас, ах микробы, мы сами уже хуже тех микробов!
Не надо никакую горечь убирать. Горечь едят для поддержания печени, желчного пузыря. Редиска, редька, грейпфрут, апельсины часто должны быть в рационе. Я сама люблю редьку, тру через тёрку, чуть посолю и добавляю либо сметану, либо майонез.
Наташа, здравствуйте, я когда салат делаю с листьев одуванчика тоже выдерживаю в соленой воде. Мы сахалинцы делаем салаты из стеблей лопуха ( Белокопытник), не репейник, тоже вымачиваем в соленой воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58