Каша и макароныПереложите в другую ёмкость, добавьте немного молока или воды и доварите на медленном огне.
В рис можно положить корочку хлеба — она «вытянет» запах.
МясоЧуть подгорело?
Переложите на чистую сковороду, срежьте корочку.
Можно протушить с бульоном, специями и сливочным маслом — получится вкусный соус.
Но если мясо сгорело полностью, рисковать здоровьем нельзя — лучше выбросить.
ВыпечкаСоскоблите подгоревший верх, украсьте кремом, глазурью или присыпкой с корицей.
Запах гари нейтрализует шоколадная глазурь.
Овощи и кремыГорелые овощи можно «спасти» сливками или сметаной, а в заварной крем добавить немного цитрусовой цедры.
Вывод: спасти блюдо возможно, если действовать быстро и правильно.
Но всё же лучше предупредить проблему — и готовить на умеренном огне, не отвлекаясь.
Комментарии 22
Нужны девушки для
заполнения карточек на сайте
Зарплата от 3000-5000 тыс.руб.день.
Пишите в ватсап
8-968-305-63-81