Огурцы — продукт капризный: то вянут, то становятся мягкими.
Но есть один деревенский способ, который всегда работает, даже если холодильник полный.
Что делаю:
Беру чистое ведро или кастрюлю. На дно — слой холодной воды. Опускаю в воду огурцы хвостиками вниз. Ставлю в прохладное место и меняю воду раз в 2 дня.
Огурцы остаются хрустящими неделю и дольше!
Метод проверенный — так хранила ещё моя бабушка.
Если способ пригодится — поднажмите палец вверх, а в комментариях поделитесь своими хитростями хранения овощей
Покупали в советское время огурцы в период заготовки ящиками в овощных магазинах. Сколько они были в этих ящиках с момента сбора, неизвестноНа часок - второй замачивали в тазике с холодной водой и... "консервный" домашний завод заработал
Ты из хохляндии? Ищешь здесь дебилов, которые потом продадутся за твои бумажки и будут выполнять все твои хотелки на территории России? Смойся от сюда и не суй свой нос сюда больше. Тебя скоро вычислят, что ты за птичка.
У меня огород маленький срываю мелкие огурчики кладу сухие немытые в сухой пакет и кладу в холодильник до следующего сбора и они лежат недели две потом всё собрание за это время закручиваю. Никогда не один не испортился и мягкий не стал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 198
И как можно огурцы ПОСТАВИТЬ?