Что не стоит класть в СВЧ-печь:

Яйца и яичница — могут взорваться изнутри.

Рис — «стреляет» и опасен при повторном нагреве.

Ягоды и особенно виноград — тонкая кожица не выдерживает.

Помидоры, баклажаны, картошка — кожура лопается, особенно если не проткнуть вилкой.

Перец чили — выделяет едкий пар, который разъедает глаза.

Кисломолочка — превращается в творог и «плюется».

Сосиски и сардельки — натуральная оболочка может рвануть.

Мясо с жиром — "стреляет", особенно если внутри начинка.

Рыба и морепродукты — теряют пользу, могут взорваться.

Грибы — подогрев опасен из-за изменений в составе.

Блюда с соусами — из-за разной температуры происходит выброс содержимого.
Комментарии 262
Моей целью было предупредить о ВРЕДЕ пользования микроволновыми печами. У меня была благородная, но, как выяснилось, неблагодарная цель.
Вы же, явно заинтересованы ЛИЧНО в распространении микроволновых печей.
Учи своих детей, если они у тебя есть.