Как приготовить домашнюю горчицу, которая “даст жару” любой магазинной!
Вы когда-нибудь пробовали горчицу, которая не просто дополняет блюдо, а делает его главным героем стола? Тогда вам — точно сюда
Домашняя горчица — это не просто приправа. Это ароматная, жгучая, натуральная радость, которую легко приготовить у себя на кухне. Без консервантов, без усилителей вкуса. Только вы, специи и немножко терпения.
Вам понадобится:
300 г горчичного порошка
150 мл крутого кипятка
170 мл кипячёной воды
1 стакан 10% уксуса
5 ст. ложек сахара
100 г растительного масла (лучше оливкового)
Соль, лавровый лист, перец, гвоздика, корица — по вкусу
Как готовить:
Просейте порошок через сито, залейте кипятком, перемешивая. Масса должна напоминать тесто.
Залейте сверху кипятком — он вытянет лишнюю горечь. Оставьте на сутки в холоде.
Слейте лишнюю воду.
Сделайте маринад: в воду добавьте уксус, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, настаивайте 5 мин.
Добавьте маринад к горчице, помешивайте.
Влейте масло в несколько приёмов, хорошо размешивая.
Дайте настояться в холодильнике сутки.
Готово! Острая, ароматная, натуральная горчица будет радовать вас неделями!
«Домашняя горчица — как характер русской души: острая, крепкая, но теплая».
А вы пробовали делать горчицу сами?
Поделитесь в комментариях своими вариантами! Может, у вас есть «фирменный» секрет? Прожмите сердечко, если любите настоящие домашние рецепты Отправьте этот пост друзьям — вдруг у них завалялась пачка горчичного порошка Присоединяйтесь к нашей группе, где простые рецепты — для вкусной жизни! Оставьте отзыв о нашей группе — нам важно ваше мнение!
Вкусно на рассоле, вернее, маринаде, только я всё равно добавляю сахар - чем слаще горчица, тем она ядрёнее. Сначала горчичный порошок смешайте с сахаром венчиком, тогда легче разбивать комочки, и добавляйте рассол. Не делайте слишком густую, она станет гуще, когда настоится. Можно добавить мёда и немного растительного масла. И на тёплую батарею (зимой). Часа через 4 готова. Только нюхайте аккуратно. Кстати, реанимировать старую горчицу можно добавив несколько капель молока.
С самого начала вводите народ в заблуждение . Горчичный порошок ни в коем случае нельзя заливать кипятком !!!! Только теплой водой или рассолом . Иначе она становится неприятной на вкус . Порошок разводят до густоты сметаны , сверху наливают аккуратно слой этой же воды или рассола и оставляют на ночь , утром этот верхний слой сливают ,добавляют соль ,сахар , уксус , растительное масло , размешивают . и перекладывают в емкость для хранения .
Нет, я его просто делаю тёплым и потом развожу. У меня даже муж увидал как я делаю и когда съест горчицу, то сам делает, потому что ничего не надо добавлять всё уже есть в рассоле. Получается очень крепкая.
Горчица,теплая вода,соль,сахар смешать до необходимой консистенции и а теплое место Без всяких заморочек. Потом добавить немного растительного масла,для смягчения вкуса. А ещё проще развести порошок горчицы в маринаде от помидор или огурцов,можно на капустном рассоле. Тогда вообще ни чего не нужно добавлять,в маринаде есть все.
А что так мало ? Надо было рецепт дать сразу на ведро ......... ! Подумаешь Мелочь - стакан уксуса , да и КИПЯТОК Впарили , когда горчица разводится только тёплыми растворами рассола или воды !
Я делаю сам постоянности нет. То жидкая получается, то густая через чур. Мама делала на рассоле но я был маленький не помню. Можете подробно написать рецепт на рассоле
А никакого особого рецепта нет. Тем и хорош! Взять порошок горчицы и понемногу добавлять любой рассол. Можно от помидоров, можно от огурцов. Горчичный порошок немного набухает, поэтому сначала делайте чуть жиже, чем нравится. Если всё равно считаете, что густая, добавьте еще чуть-чуть рассола.
Рецептов много, но все, видимо, "на глаз". Никто не написал сколько нужно брать сахара , соли, раст. масла и уксуса на определённое кол-во горчицы. Например , на 100,0 ?
Всего понемножку . Мало будет , добавите . Это как сахар в чай , на ваш вкус . Масло растительное , чтобы не чернела , масляная пленка не даст. Специи на вкус , что вам больше нравится . Можно паприку , молотый перец ,и т.д.
Я наливаю рассол от помидоров , я мариную сладким рассолом помидоры. Наливаю чуть больше половины баночки и добавляю горчицу, размешиваю и ещё немного растительного масла и всё. А по густоте такую какая нравится мужу, он любит ну чуть погуще магазинной сметаны. Ну это уже кому как нравится. А именно по граммам я никогда не делаю. У меня всё зависит от рассола.Он у меня сладкий очень.
Что бы ушла горечь нужно сверху по ложечке налить кипяток, а утром жидкость слить и добавить масло раст. Уксус сахар соль по вашему вкусу! Это по технологии.
Рассол помидорный или арбузный подогреваем. В стакан - 3ю часть. Сыпем туда порошок горчицы, частями. Не густо! Размешиваем тщательно, туда же сахар 3,ч,л,мссло раст 2 ст.л.уксус 3ю часть ч.л.мешать очень хорошо. Закрыть крышкой, ещё несколько раз перемешать периодически., через пару час. готово. Хранение в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Кстати, реанимировать старую горчицу можно добавив несколько капель молока.
Есть утром в обед и вечером ложками?
Без всяких заморочек.
Потом добавить немного растительного масла,для смягчения вкуса.
А ещё проще развести порошок горчицы в маринаде от помидор или огурцов,можно на капустном рассоле.
Тогда вообще ни чего не нужно добавлять,в маринаде есть все.
Я любила такую горчицу