Секреты вкусного лечо: чтобы захотелось доесть ложкой прямо из кастрюли!
Лечо — это когда овощи становятся не гарниром, а главным героем на столе.
Что делает лечо по-настоящему вкусным: 1. Спелые, мясистые помидоры. Никаких «зимних» томатов из супермаркета! Только сочные, ароматные, которые капают соком и кричат «варись!»
2. Болгарский перец — герой второго плана. Чем ярче и слаще перец, тем ярче вкус. Идеально — разноцветные, красный + жёлтый = аппетитно!
3. Лук, чеснок и морковь — не забывайте про базу. Они создают глубину вкуса. Лук слегка карамелизуем, морковь натираем, а чеснок добавляем в самом конце для аромата.
4. Сахар, соль, уксус — балансируй вкус! Не бойтесь добавить немного сахара — он усилит вкус овощей. Уксус — в конце, чтобы не «выветрился». И пробуйте — лечо любит индивидуальный подход.
5. Масло — по вкусу и щедрости. Растительное масло придаёт текстуру и насыщенность — но не переборщите, иначе будет «плавающее лечо».
«Настоящее лечо — это когда запах доносится с кухни, и на вопрос “что варится?” все отвечают хором — ЛЕЧО!»
А у вас в семье есть свой особый рецепт лечо? Делитесь в комментариях!
Жмите , если обожаете этот аромат детства, и сохраняйте себе — пусть лечо будет идеальным каждый раз!
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
✅️А+ Зарегистрированная страница
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Тоня Большакова вот и жри такое сама,в отличии от некоторых никогда ни имела избыточного веса и сейчас при росте 158 вес 54 и это еще два 4 кг набрала за последнии годы,так что ни учи меня,кушать,а ни жрать и двигаться побольше,у нас в стране появилось очень много людей с избыточным весом
5кг.перца болгарского;0,5кг. моркови;0,2кг.чеснока;3литра томата;4шт.горького перца;2пучка петрушки;100гр.соли;100гр.уксуса;500гр.масла подсолнечного;500гр.сахара.Томат прокипятить пол часа,всё мелко порезать.Перец режу на четыре части или дольками 2см.морковь первую варю минут 15.,затем перец,варить 10-15минут.Не стерилизовать.получается7-8 банок о,7л.Попробуйте. На зиму делаю 3 порции.
Опускаю на несколько минут в кипящую воду крупные спелые томаты, вынимаю, снимаю шкурку и нарезаю томаты произвольной формы, ставлю варить, в это время нарезаю толстостенные перцы брусочками ( вначале на дольки, потом эти дольки на небольшие брусочки), закидываю в кипящие томаты и варю,все остальное добавляю по вкусу (пробую и добавляю): соль, сахар, молотую смесь перцев, чуть чеснока и чуть уксуса. Варю до готовности перцев ( постоянно пробую), но не перевариваю, складываю в стерилизованные баночки. Храним в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Люди, не ведитесь на уловки этих шарлатанов!