Как сохранить зелень свежей надолго: 8 проверенных способов.
Зелень — кладезь витаминов, но быстро теряет свежесть. Главные враги — свет и тепло, которые разрушают витамин С всего за несколько часов. Рассказываем, как правильно хранить зелень в холодильнике.

Основные правила:
• Всегда храните зелень в холодильнике
• Используйте герметичные контейнеры или пакеты
• Избегайте попадания солнечного света
8 способов хранения:
В контейнере или банке
Тщательно промойте и просушите зелень
Уложите в просторный контейнер или чистую банку
Плотно закройте крышкой
→ Срок хранения: до 1 месяца
В пакете с воздухом
Переберите и промойте зелень
Положите в пакет, наберите максимум воздуха
Плотно завяжите
→ Срок: 5-7 дней
В бумажном полотенце
Заверните чистую зелень в крафт-бумагу или бумажное полотенце
Слегка сбрызните водой
Положите в пакет
→ Срок: 2-3 недели
С луком
Не мойте зелень
Положите в пакет с разрезанной луковицей
Меняйте лук каждые 4-5 дней
→ Срок: 1-2 недели
В вафельном полотенце
Сразу после покупки заверните зелень
→ Быстрый способ на 3-5 дней
Без мытья
Для лука, сельдерея, салата
Переберите, просушите
Положите в пакет с отверстиями
→ Срок: до 6 недель
Как букет цветов
Обрежьте стебли
Поставьте в стакан с водой
Накройте пакетом
→ Меняйте воду каждые 2 дня
Для листового салата
Разложите на тарелке
Накройте бумажным полотенцем и плёнкой
→ Сохранит хрусткость на неделю

Полезные советы:
Не используйте газеты — типографская краска вредна
Для лучшего результата выбирайте вакуумные контейнеры
Перед использованием всегда промывайте зелень
Теперь вы знаете, как сохранить зелень свежей максимально долго. Выбирайте удобный способ и наслаждайтесь витаминами круглый год!
Нет комментариев