Любая хозяйка знает о неоспоримой пользе оливкового масла, превосходящей другие растительные масла. Учитывая его стоимость, вопрос правильного хранения становится особенно актуальным.
Оливковое масло – продукт с ограниченным сроком годности. При покупке необходимо обращать внимание на дату производства, указанную на этикетке.
Хотя срок хранения обычно составляет 24 месяца, эксперты рекомендуют избегать покупки масла, произведенного более 9 месяцев назад. Со временем масло начинает терять свои уникальные качества, вкус и аромат.
Главные враги оливкового масла – это свет и воздух, провоцирующие окисление и, как следствие, прогоркание. Необходимо учитывать это и придерживаться определенных правил хранения.
Оливковое масло следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. Хранение в холодильнике может вызвать помутнение и образование осадка в виде хлопьев из-за загустения твердых жиров. Однако, это свидетельствует о натуральности продукта.
При комнатной температуре осадок растворится, и масло вернет прозрачность, сохранив свои свойства. Замораживание не рекомендуется, так как после разморозки масло может приобрести специфический запах, вкус и потерять полезные качества.
Лучше всего хранить оливковое масло в плотно закрытой бутылке из темного стекла, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов. Использование пластиковой тары нежелательно. Открытую бутылку оливкового масла рекомендуется использовать в течение месяца, чтобы избежать потери его полезных свойств.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
✅️А+ Зарегистрированная страница
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев