5 способов спасти испорченное блюдо.

Пересоленный суп
Картофель/рис в марлевом мешочке впитают лишнюю соль (удалите через 15 минут).
Взбитый белок → проварите 2 минуты и удалите шумовкой.
Сахар (½ ч.л.) нейтрализует легкий пересол.

Не разбавляйте водой – испортите вкус!

Пересоленное мясо/рыба
Потушите в несоленом соусе (сметанном, томатном).
Для котлет добавьте тёртый кабачок или сырую картошку.
Используйте как начинку для пирогов (комбинируя с несолеными ингредиентами).

Подгоревшее блюдо
Мясо/овощи: переложите в чистую посуду, срежьте подгоревшие части.
Бисквит: переверните, срежьте низ, обильно пропитайте кремом.
Молоко: процедите через марлю в новую кастрюлю.

Сильно подгоревшие продукты лучше выбросить!

Сухое мясо или выпечка
Мясо: протушите в соусе (сливочном, грибном).
Бисквит: заверните во влажное полотенце на 10 минут или обильно смажьте сиропом.

Слишком густое блюдо
Супы: добавьте бульон или томатный сок (не воду!).
Каши/рагу: введите подливу или соус.
Макароны: приготовьте запеканку.

Профилактика ошибок:
Солите в конце готовки.
Используйте таймер.
Для выпечки – точные весы.
Готовьте с удовольствием, и даже осечки превратятся в кулинарные находки!

Нет комментариев