Сколько времени нужно жарить свинину до готовности.
Сколько времени жарить свинину на сковороде, нужно знать для того, чтобы не пересушить мясо. Нужно учитывать размер и толщину куска мяса — именно от этого зависит длительность приготовления.
Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса. Зная, сколько времени жарить свинину на сковороде, вы приготовите нежный и сочный стейк.
Возьмите: нежирную свинину — 400 г; перец черный молотый — 2−3 щепотки; масло растительное — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.
Кусок свинины нарежьте на крупные части толщиной от 3 до 4 см. Натрите их смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.
На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.
Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой.
Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1