5 продуктов, которые нельзя готовить на чугунной сковороде.
Рыбу.
Морская рыба отличается "слоеной" текстурой от речной, поэтому её лучше жарить только на поверхности, хорошо отдающей тепло. В противном случае, при попытке перевернуть рыбу, она может легко развалиться, а если оставить её на сковороде, она продолжит готовиться даже после выключения плиты. Кроме того, очистить чугунную посуду от остатков рыбы бывает непросто, что может привести к появлению постороннего запаха, влияющего на вкус других блюд.
Блюда из яиц.
Не стоит готовить на чугунной сковороде омлеты, яичницу-глазунью и любые другие яичные блюда, так как они обязательно прилипнут к чугунному покрытию. Даже большое количество масла ничего не изменит. Это особенность покрытия.
Рагу и тушеные блюда.
Чугунная посуда абсолютно не предназначена для кипячения или продолжительного вываривания продуктов. Длительное воздействие высоких температур на жидкость, а также не всегда совместимые ингредиенты могут привести к износу, нарушению защитного слоя сковороды, что в конечном итоге вызывает появление характерного металлического привкуса в приготовленных блюдах.
Блюда с уксусом или вином.
Кислоты, такие как уксус, лимонная кислота и кислые продукты (например, помидоры), могут негативно повлиять на покрытие чугуна. Во-первых, кислота имеет свойство постепенно разрушать верхний слой материала, а во-вторых, приготовленная пища может обрести неприятный привкус.
Очень пряные блюда.
При приготовлении кулинарных шедевров, включающих в себя пряные ароматизаторы, такие как чеснок, лук и перец, желательно использовать сковороду с другим покрытием. Чугунные изделия не рекомендуются, так как они имеют склонность накапливать запахи. Её нужно тщательно мыть после готовки, так как есть вероятность, что следующий кулинарный шедевр будет иметь привкус и запах предыдущего блюда.
Комментарии 5
ЧУГУНОК.
И НИЧЕГО. ВСЕ НАШИ ... ДА И ВАШИ ПОА-ПРА-ПРА ВЫРОСЛИ, ДЕТЕЙ ВЫРОСТИЛИ , ВНУКОВ , ПРАВНУКОВ И Т.Д.
ИЛИ У ВСЕХ ТЕПЕРЬ СРОЧНО СТАЛО ПП