Я давно использую эти хитрости и яйца легко очищаются, а желток становится нежным.
Для начала помещаем яйца в холодную воду, а не в горячую. Это поможет избежать разницы температур, что предотвратит трещины на скорлупе.
Разогрейте воду до кипения на сильном огне. В воду добавьте соду – пол чайной ложки на три яйца. Это значительно упростит процесс очистки.
Когда вода закипит, выключите плиту. Вместо обычной варки дайте яйцам дальше готовиться в горячей воде: 5 минут для всмятку или 10-12 минут для вкрутую.
Такие действия помогут достичь идеальной текстуры желтка.
Затем вареные яйца нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они остыли. Только после этого можно приступать к их очистке. Скорлупа будет легко сниматься.
Время варки яиц в зависимости от желаемой консистенции Яйца можно приготовить и по классическому методу — отварив их в кастрюле. Длительность варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Время начинают отсчитывать с момента, когда вода закипит.
Если варить яйца от 4 до 5 минут, то они будут всмятку.
При 7-8 минутах варки желток будет вареным, но всё еще нежным и немного жидким.
Если оставить яйца на 10 минут в бурлящей воде, желток станет полностью твердым и более светлым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев