Нам понадобится несколько початков свежей кукурузы. Пароварка или её заменитель. Соль, мало по вкусу.
1. Подготовка кукурузы.
Первым делом, очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Промойте кукурузу под холодной водой, чтобы удалить остатки грязи.
2. Подготовка пароварки.
Берём пароварку, наливаем воду, включаем нагрев.
Если у вас нет пароварки, не беда! Можно использовать кастрюлю с крышкой и простой дуршлаг или сито.
3. Размещение кукурузы.
Положите початки кукурузы в корзину для пароварки или сито. Убедитесь, что они не касаются воды. Это важно, чтобы кукуруза готовилась на пару, а не варилась.
.Приготовление
Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте кукурузу на пару около 15-20 минут, пока зерна не станут ярко-желтыми и мягкими. Можно проколоть зёрна вилкой – если они мягкие, значит, кукуруза готова.
5. Подача.
Подавайте кукурузу горячей, но не обжигающей. По желанию, можно добавить немного соли и масла. Особенно хорошо сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев