Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса.
Стейки готовятся примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой.
Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
Способ приготовления.
1. Кусок свинины нарежьте на крупные стейки толщиной от 3 до 4 см.
2. Натрите их со всех сторон смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.
3. На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны.
4. После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев