Иногда сушеную рыбу просто складывают в полиэтиленовый пакет и оставляют до подходящего случая. Делать это не рекомендуется, так как упаковка легко повреждается острыми частями продукта и провоцирует развитие плесени. В результате рыба быстро становится непригодной для употребления.
Для сохранения свойств и консистенции продукта сроком до 5 месяцев нужно использовать правильную упаковку:
льняные мешки для продуктов;
плетеные корзины;
многослойные бумажные пакеты;
ящики из картона или дерева.
Тара для хранения, не отвечающая санитарным требованиям, часто приводит к негативным последствиям. Заплесневение, кристаллизация соли, развитие гнилостных процессов и заражение паразитами – немногие проблемы, с которыми может столкнуться закуска легкомысленных производителей.
Как хранить сушеную рыбу дома?
Почитателей этого лакомства часто выдает рыба, развешенная прямо на балконе, во дворе или в сарае (у владельцев частных домов).
По правилам хранения продукта такое помещение должно быть прохладным, темным и сухим.
Чтобы закуска не засохла и сохранила свой вкус, ее заворачивают в несколько слоев газеты или бумаги, а только затем подвешивают крючками на веревку.
В таких условиях рыба будет годна для применения в течение полугода.
Если этот срок нужно увеличить, рекомендуется отправлять продукт в морозилку, где он пролежит целый год.
Можно не замораживать рыбу, а оставить в холодильнике, где она сохранит свои качества на такое же время, но может пересохнуть.
Еще одно условие для сохранности первозданного вида – температура ниже 7 градусов.
Что делать тем, кому габариты холодильника не позволяют складировать много закуски к пенному напитку?
Требуется простерилизовать большую стеклянную банку, положить в нее рыбу и плотно закупорить крышкой.
Если продукт слишком крупный и не вмещается в емкость, его нарезают на куски приемлемых размеров.
Чтобы обеспечить бескислородную среду в емкости, можно поджечь внутри маленькую свечку.
Еще один способ – добавление столовой ложки спирта на дно банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев