Трудно просыпаться по утрам? Поможет чашечка горячего какао! Этот напиток поможет проснуться, придаст вам бодрости и поднимет настроение. Он готовится просто, что особенно важно, когда спешишь на работу.
Поговорим о том, как заварить какао с молоком. Этот напиток не только пахнет приятно, но и получается довольно сытным.
Ингредиенты на две чашки:
2 ст. л. какао-порошка;
500 мл свежего молока;
20−30 г темного шоколада (от 70%-го какао);
3 ч. л. сгущенного молока.
Приготовление:
В кастрюльку всыпать какао и добавить измельченный шоколад.
Постоянно помешивая, медленно влить молоко.
Нагревать на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
Добавить сгущенку и довести до кипения. Кипятить не нужно!
Какао готов! По желанию можете добавить шепотку корицы, ванили или зефир.
Как заваривать вьетнамский какао
Сегодня на прилавках можно встретить огромный ассортимент вьетнамского какао. Кто-то может подумать, что для его приготовления нужно обладать специальными знаниями. Но это не так. Чтобы узнать, как заваривать вьетнамский какао, вовсе не обязательно ехать в далекую страну.
На одну чашку понадобятся:
какао-порошок, 20 г;
мед, 30 мл;
сгущенка, 30 мл;
кипяток, 80 мл.
Какао должно быть быстрорастворимым. Просто насыпьте его в чашку, добавьте мед и сгущенку, залейте кипятком, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Этот напиток приятно выпить посреди рабочего дня – он подарит энергию до самого вечера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2