Если помидоры полежат в холодильнике, они могут превратиться в унылую безвкусицу. Почему так происходит? Давайте разберемся.
Летучие вещества и аромат: Вкус помидора зависит от сочетания сахаров, кислот и летучих веществ. Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, и воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров. При комнатной температуре спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее. Однако при хранении в холодильнике при температуре 4 °C душистые вещества не только перестают выделяться, но и начинают разрушаться. В первую очередь разрушаются вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок, который мы воспринимаем как признак свежести помидора 1.
Структура плода: Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окру
...Ещё
Если помидоры полежат в холодильнике, они могут превратиться в унылую безвкусицу. Почему так происходит? Давайте разберемся.
Летучие вещества и аромат: Вкус помидора зависит от сочетания сахаров, кислот и летучих веществ. Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, и воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров. При комнатной температуре спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее. Однако при хранении в холодильнике при температуре 4 °C душистые вещества не только перестают выделяться, но и начинают разрушаться. В первую очередь разрушаются вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок, который мы воспринимаем как признак свежести помидора 1.
Структура плода: Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окружающей среды до 10 °C, и плод начнёт разрушаться на уровне клеток. Фактически это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
Комментарии 9
Если помидоры полежат в холодильнике, они могут превратиться в унылую безвкусицу. Почему так происходит? Давайте разберемся.
Летучие вещества и аромат: Вкус помидора зависит от сочетания сахаров, кислот и летучих веществ. Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, и воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров. При комнатной температуре спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее. Однако при хранении в холодильнике при температуре 4 °C душистые вещества не только перестают выделяться, но и начинают разрушаться. В первую очередь разрушаются вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок, который мы воспринимаем как признак свежести помидора 1.
Структура плода: Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окру
...ЕщёЕсли помидоры полежат в холодильнике, они могут превратиться в унылую безвкусицу. Почему так происходит? Давайте разберемся.
Летучие вещества и аромат: Вкус помидора зависит от сочетания сахаров, кислот и летучих веществ. Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, и воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров. При комнатной температуре спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее. Однако при хранении в холодильнике при температуре 4 °C душистые вещества не только перестают выделяться, но и начинают разрушаться. В первую очередь разрушаются вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок, который мы воспринимаем как признак свежести помидора 1.
Структура плода: Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окружающей среды до 10 °C, и плод начнёт разрушаться на уровне клеток. Фактически это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.