Во-первых, стараться покупать охлажденные продукты, а не замороженные. То есть такие, на которых указан срок годности в несколько дней, а не несколько месяцев.
Лучше всего — купить свежую печенку (как и мясо) на рынке.
Во-вторых, печенку никогда не замачивать.
Я хочу это подчеркнуть. Потому, что есть много кулинарных советов, которые нужно было бы назвать «вредными» советами. Зачем-то некоторые кулинары учат, что нужно в чем-то печенку замочить, чтобы избавиться от горечи.
Ребята, это так странно звучит, что слов нет. Откуда мы с вами заранее знаем, что в сырой печенке уже появилась горечь? Конечно, мы того не знаем, но почему-то предполагаем. Но напрасно, потому что сама по себе печенка — вообще продукт без горечи.
В-третьих, мягкость жареной печенки зависит от способа жарки.
Пожарьте на сковородке лук, чеснок и специи. Потом добавьте порезанную на кусочки печенку — и влейте туда немного холодной воды.
Таким образом, продукты начинают нагреваться не моментально, а постепенно. В итоге, вода выкипает, а печенка жарится дальше некоторое время.
При этом, мы имеем мягкую и сочную жареную печенку. С приятным печеночным вкусом и ароматом лука, чеснока, лаврового листа и перца…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3