Первое, на что нужно обратить внимание, – это размер. Мандарины из Абхазии небольшие. Очищенный от кожуры плод может с легкостью поместиться в рот. А вот крупные мандарины размером с кулак чаще всего привозят из Китая или Турции. Форма так же имеет значение. Абхазский мандарин будет приплюснутым, а не круглым.
Чтобы почистить мандарин из Абхазии, придется немного постараться. В отличие от китайского собрата, шкурка у него более твердая и довольно плохо счищается. Прожилки, перегородки и пленки грубоватые. Но это компенсируется вкусом и ароматом.
Мякоть таких мандаринов сладкая, с небольшой кислинкой. Аромат ярко выраженный. И практически отсутствуют косточки.
И самое главное: срок продажи абхазских мандаринов недолог. Они проступают в продажу в конце ноября – начале декабря и будут в продаже до середины февраля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11