Стирка пуховика – как его правильно постирать и легко распушить.
Основы правильной стирки. Не слушайте тех, кто кричит про ручную стирку пуховика. Это тяжело, долго, а главное - бессмысленно. Стирать пуховик правильнее и безопаснее именно в машинке.
Итак, для качественной и правильной стирки делаем следующее:
отстегиваем капюшон, меховые детали; кладем пуховик в барабан вместе с шариками для стирки, одежда застегнута по всей длине молнии; заливаем гель для стирки, ставим максимум 45 градусов и запускаем машинку.
Наша главная задача - добиться, чтобы пуховик в процессе стирки не деформировался. Для этого мы кладем в барабан шарики - купить их можно за копейки в любом хозяйственном магазине.
Прыгая по всему барабану, они аккуратно разбивают пух, не давая ему слежаться и превратить наш пуховик в тряпочку.
Ставить ли отжим? Я советую делать это, но выбирать самый слабый режим. Нам все равно придется отжимать мокрый, тяжелый пуховик - хоть руками, хоть в машинке. Лично я выбираю комфорт.
Сушка: как распушить пуховик.
Наконец машинка просигнализировала об окончании стирки. Достаем наш чистый пуховик. После отжима он весит не слишком много - попробуем его как следует протрясти. Руками стараемся разбить комки пуха, перегнать их так, чтобы они легли равномерно.
Теперь несем изделие сушиться. Очень советую найти любое горизонтальное место.
В крайнем случае застелим подоконник полотенцами и положим наш пуховик на него. Только делать это лучше вечером: прямые солнечные лучи негативно влияют на пуховик.
Если вы решили не отжимать пуховик, можно на пару часов повесить его на плечики и подставить тазик, чтобы стекла лишняя влага.
Каждые 3-4 часа повторяем процедуру разбивания, тщательно прохлопываем пуховик руками. Подсыхающий пух начинает вставать, его можно легко почувствовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2