Вареный картофель обладает полезными свойствами, питательностью и приятным вкусом.
Хорошая совместимость с мясом и соусами, объясняет его популярность, но длительное время приготовления - его недостаток.
Хорошо, если картофель сварится за 25-30 минут. Иногда приходится ждать гораздо дольше.
Картофель в этом плане уступает макаронам, которые готовятся за 8-10 минут или даже быстрее.
Однако опытные гурманы нашли несколько простых способов ускорить варку картофеля.
Следуя этим простым советам, вы сможете поставить тарелку с картофелем на обеденный стол гораздо быстрее.
Совет №1: кипяток вместо холодной воды. Обычно картофель помещают в кастрюлю и заливают холодной водой из-под крана.
Однако такая вода имеет низкую температуру и долго нагревается до кипения.
Вы можете воспользоваться кипятком, чтобы ускорить процесс приготовления картофеля.
Совет №2: добавление сливочного масла. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Масло быстро растает в кипящей воде, создавая защитный слой.
Этот слой позволит картофелю готовиться быстрее, чем обычно.
Таким образом, картофель будет приготовлен с использованием сливочного масла, что поможет ускорить процесс приготовления и сохранить его вкус и питательность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3