7 продуктов, которые замораживать нельзя.
Есть разные способы хранения продуктов и заморозка фаворит среди всех. Очень люблю замораживать ягоды с маминого сада, сама делаю заготовки полуфабрикаты, всё морожу.
Заморозка — один из самых эффективных способов хранения пищи, но не для всех блюд.
Оказывается далеко не все продукты способны перенести «минус» в холодильнике. Какие-то теряют вкусовые качества, а другие при употреблении после разморозки могут плохим образом повлиять на работу ЖКТ, спровоцировать расстройство желудка.
9 продуктов, лучше не замораживать.
1. Красное мясо, курица и морепродукты, которые уже были заморожены.
При размораживании в тепле красного мяса, куриного мяса и морепродукты замораживать второй раз не рекомендуется. Повторная заморозка повышает риск появления болезнетворных бактерий.
Если мясо размораживалось в холодильнике при температуре не выше 5°C. Тогда повторная заморозка возможна.
2. Отварные макароны и пасты.
На программе питания я рекомендую девочкам для экономии сил и времени замораживать порционно блюда.
Есть блюда, которые после разморозки превратятся безвкусную жижу и это блюда из макаронных изделий.
3. Авокадо.
Есть два мнения заморозки авокадо.
Первый вариант, замораживать авокадо лучше в виде пюре добавлением лимонного сока.
Второй вариант, замораживать авокадо не следует, в этом случае плод теряет свою кремовую структуру и нежный вкус, за который так любят авокадо миллионы людей.
4. Молоко.
Молоко после заморозки может приобрести неоднородную консистенцию, став не очень подходящим продуктом в качестве напитка. Размороженное молоко можно использовать в выпечке или в других блюдах.
5 Мягкие сыры
Мягкие сыры: бри, камамбера, козьего или рикотты не подходят для заморозки. После разморозки текстура мягкого сыра безвозвратно меняется, отражается на вкусовых качествах продукта.
Твердые сыры: чеддер, пармезан, гауда и швейцарский отлично чувствуют себя в морозильной камере, чего не скажешь о сырах.
6. Огурцы.
Овощи с высоким содержанием воды не подходят для заморозки, например, огурцы.
Морозоустойчивые овощи: помидоры, тыква и даже кукуруза.
7. Специи.
У замороженных перца, чеснока и гвоздики нередко меняется вкус не в лучшую сторону. Специи лучше хранить в прохладном и сухом шкафу.
На мой взгляд заморозка прекрасный вариант для сохранения сезонных продуктов, очень люблю добавлять замороженные ягоды на завтрак в каши. Они сохраняют аромат и солнце лета. Также и овощи, зимой можно приготовить гарнир с максимально сохранёнными витаминами.
Комментарии 4