Если вы разрезали авокадо и оно оказалось зеленым, нужно ускорить процесс созревания. В этой статье описала проверенные способы и действенные способы.
1️⃣ Разрезанный авокадо смажьте лимоном для того, чтобы оно не почернело. Затем оберните его в пищевую пленку вместе с яблоком или бананом на 1-2 дня при комнатной температуре. Фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания авокадо. Когда оно станет мягким на ощупь - готово к употреблению. Если вы хотите сохранить авокадо дольше, то лучше хранить его в холодильнике.
2️⃣ Второй способ – использовать духовку. Оберните авокадо в фольгу и поместите его в разогретую духовку до 150° на 10-15 минут. После этого, авокадо станет мягче и готово к употреблению.
3️⃣ Отправляем авокадо в блендер и перемалываем, добавляем соль, лимонный сок и немного перца😋 Такую пасту отлично использовать для тостов.
4️⃣ Если еще не успели разрезать - отварите авокадо в подкисленной лимоном воде в течении 5 минут. И оно станет мягким и очень нежным.
5️⃣ Используем микроволновку. Оберните авокадо во влажную бумажную салфетку и поместите его в микроволновку на секунд 10-15. После этого, авокадо станет мягче и готово к употреблению.
Если вы все же не хотите ждать, пока авокадо дозреет, то можно использовать незрелое авокадо для приготовления других блюд, например, гуакамоле или салата. Для этого, авокадо нужно нарезать на кубики и добавить в остальные ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2