Считаю, что для каждой хозяйки важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать
Для того чтобы рис был рассыпчатым, его нужно перед варкой очень хорошо промыть в нескольких водах, я прямо растираю в руках зёрна между собой, потому что на поверхности зёрен очень много крахмала, если упустить этот момент, рис рассыпчатым не получится
Для того чтобы рис получился идеально белым, нужно при варке добавить 1/2 ч.л. лимонного сока
Еще немаловажную роль играет способ варки риса.
Как я готовлю рис, чтобы он был рассыпчатым. Готовлю так рис уже много лет, всегда довольна результатом, получается настолько вкусным, что можно есть как самостоятельное блюдо.
Рецепт:
Рис -200 гр
Вода кипяток -300 мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
рис хорошо промываем
- берем казан, кладем в него рис 200 гр и вливаем воду 300 мл, только что закипевшую.
- закрываем плотно крышкой, чтобы не было зазора, сверху можно придавить крышку.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем до среднего и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз доготовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14