Лимонный ликер лимончелло – самый популярный напиток в Италии после кампари. Как приготовить этот ликер в домашних условиях – рассказывает Prostoman.
Лимончелло содержит большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. При этом рецепт лимончелло на водке не имеет ничего общего с рецептом настоящего итальянского напитка.
Крепость напитка составляет 30-32%, но может превышать и 40%.
Для приготовления лимончелло дома следует приобрести (в расчете на литр напитка):
3-5 больших лимона с толстой кожурой (чем ароматнее, тем лучше);
500 г спирта 95% (1 л спирта 70%);
400 г сахара;
500 мл воды.
Вначале снять цедру с лимона (верхний, окрашенный слой шкурки без белой кожицы). Цедру положить в банку и залить спиртом, после чего плотно закрыть крышкой и настаивать 7-10 дней в тёмном прохладном месте. По истечении этого срока, напиток процедить через марлю.
После того, как напиток настоится, его надо будет смешать с сиропом. Для приготовления сиропа смешать воду и сахар и прокипятить жидкость несколько минут, охладить и смешать с настойкой. Дать напитку настоятся еще неделю.
Хранить лимончелло лучше в морозилке, чтобы напиток был слега густоват.
Количество сахара можно менять по своему вкусу. Это же применимо и к количеству спирта.
Если спирт достать не получается, можно приготовить ликер и на водке. При приготовлении напитка на водке сироп надо сделать концентрирование, воды в сахар добавить 20-30 мл.
В Италии лимончелло пьют как дижестив и как столовый напиток, только из замороженных рюмок, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Лед также может добавляться и в сам ликер.
Также лимончелло входит в состав многих коктейлей или просто добавляется в чай или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев