Камин в условиях квартиры обычно не предусматривается. Однако часто хочется даже на небольшой квартирной площади создать уютную каминную конструкцию. Как это можно сделать. Декоративный камин из гипсокартона — оптимальный вариант такой конструкции для квартирных помещений. Как сделать камин из гипсокартона — рассмотрим этот вопрос дальше в статье.
Инструменты для создания камина из гипсокартона
Для того, чтобы сделать декоративный камин из гипсокартона, необходимо приготовить ряд инструментов. Понадобится для строительства гипсокартонного камина бумага и карандаш – для создания эскиза, и фиксации нужных размеров.
Также нужны рулетка, металлический профиль или деревянный брус, саморезы и штукатурка, ножовка и металлические уголки под штукатурочное покрытие, шпатель, декоративное покрытие в виде штукатурки или плитки, шпатели, кисти.
Эскиз камина
Эскиз камина из гипсокартона отображается на альбомном листе, затем необходимо в комнате отмерить расстояние, на котором предполагается установить каминную конструкцию. На эскизной модели в соответствии с измерениями отмечают все размеры будущего камина.
На основании полученных размеров рассчитывается количество необходимых строительных материалов – металлического профиля или деревянного бруса. Далее определяют и количество гипсокартона, который понадобится для полноценной обшивки металлического каркаса.
Этапы строительства гипсокартонного камина.
Внешний облик камина определяется на этапе его строительства. Сразу нужно определить, будут ли в вашем камине располагаться свечи? Если да, то нужно отделать заднюю стенку каминной конструкции жаропрочным листом. Гипсокартонные листы также пропитываются огнеупорными пропитками. Изнутри гипсокартонного камина можно сконструировать декоративную подсветку. Выключатель с розеткой располагаются в удобном месте, возле камина.
Основание камина формируется в отмеченном месте, с использованием металлического профиля или бруса. Далее к основанию крепятся направляющие рейки. Расположенные внутри каркаса несущие рейки и их количество полностью зависит от формы каминной конструкции. На этом же этапе происходит проведение и закрепление электропроводки.
Ее делают в том случае, когда такой конструктивный элемент занесен в план. Электропроводку размещают в гофрированном рукаве. После формирования каркаса необходимо обшить его гипсокартонными листами.
Следующим этапом идет черновая отделка камина. Для этого проводят укрепление гипрочных уголков, сам гипрок грунтуется. Для укрепления прекрасно подойдут уголки под штукатурку. Саморезы нужно скрыть при помощи грунтовочных смесей.
На последнем этапе проводят внешнюю отделку каминных конструкций. Для этого можно использовать декоративный камень, штукатурку или плитку. Сверху можно соорудить каминную декоративную полку. Она может использоваться в качестве подставки под различные декоративные элементы. Внутри гипсокартонного камина можно соорудить встроенный электрический камин.
#СвоимиРуками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев