Ингредиенты:
200 г говядина (вырезка)
30 г + 30 г лук (для мяса+для гречки)
50 г шампиньоны
40 г огурец маринованный
20 г + 20 г масло топленое (для мяса+ для гречки)
1 г соль
1 г перец
3 г горчица (зерновая)
80 г крупа гречневая
30 г морковь
немного, около 200 г бульон (грибной или говяжий)
40 г сливки молочные
Процесс приготовления:
1
С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!
Подготовить ингредиенты.
2
Говядину зачистить и нарезать соломкой.
3
Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
4
Нарезать соломкой лук и огурцы.
5
Добавить в сковороду к мясу.
6
Нарезать шампиньоны.
7
Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
8
Добавить немного грибного бульона.
9
Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
10
Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
11
Обжарить овощи на топленом масле.
12
Выложить в сковороду гречку.
13
Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.
14
Можно добавить в гречку немного сливок.
15
Бефстроганов с гречневой кашей готов!
16
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев