Ингредиенты:
Тесто
мука – 600-700 г,
молоко – 200-250 г,
сахарный песок – 30 г,
масло или маргарин – 100 г,
яйца – 2 шт.,
соль.
Начинка
1 кг тыквы,
2 репчатые луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
100 г твердого сыра,
полстакана тыквенных семечек,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу,
1-2 яйца для смазывания.
Сначала готовим тесто. В чистую посуду вливаем молоко, добавляем сахар, соль, яйца, растопленное масло и все тщательно перемешиваем. В приготовленную смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно легко отставало от рук. Из указанных ингредиентов получится около 1 кг теста.
Тыкву и лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде обжариваем лук на растительном масле минут 5-7, затем кладем тыкву, жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, вливаем около стакана воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 15. Даем смеси немного остыть, затем кладем в нее тертый сыр, перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем квадратами или ромбами размером 10х10 или 12х12 см, выкладываем по 1 ст. ложке начинки, складываем треугольником, края плотно прижимаем вилкой или соединяем «веревочкой».
Выкладываем пирожки на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в разогретой до 190-2000 С духовке минут 20-25.
Подаем со сметаной и ароматным чаем с лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1