2 способа приготовления
Все , кто пробовали этот творог , готовят его теперь постоянно !
Он очень вкусный, не кислый , нежный ; из него можно приготовить различные крема для тортов , подавать с блинчиками , оладьями , приготовить из него сырники или Паску!
А ещё его очень вкусно просто так есть ложкой
Скажу , что творожок , приготовленный разными способами имеет разный вкус , поэтому рекомендую попробовать и первый и второй варианты .
Первый способ.
Ряженку ставим на ночь в морозилку ( я взяла 1,5 литра).
После того как она заморозиться ,извлекаем ее из упаковке и выкладываем на сито, застеленное марлей . Сыворотка будет стекать через сито , а на марле будет оставаться творожок в итоге у меня получилось 380 грамм творожка .
Второй способ .
Наливаем 1 литр ряженки в кастрюлю , прогреваем ряженку на среднем огне постоянно помешивая до горячего ( не кипятим!) выключаем огонь , накрываем крышкой и даём ей постоять 10 минут . За это время содержимое расслоиться -это нам и нужно .
Далее проделываем все то , что и в первом способе : На кастрюлю ставим сито , поверх выстелаем его марлей , выливаем частями в сито ряженку . Через сито будет выходить сыворотка , а на марле останется вкуснейший домашний топленый творожок .
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев