Ингредиенты:
говядина 600 г
для соуса:
масло оливковое 100 мл
руккола 40 г
хлеб белый 20 г
лук шалот 2 шт.
анчоусы 2 шт.
помидоры 1 шт.
яйца 1 шт.
лайм 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
сыр пармезан
Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
Приготовление:
1 Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
2 Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
3 Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
4 Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.
🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев