Самый вкусный кисель получается из свежей клюквы. Такой напиток не только вкусен, но еще и очень полезен. Его обожают дети и взрослые. Кисель можно подавать, как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
клюквы стакан, сахара пол стакана, крахмала две ложки столовых, воды чистой пол стакана для разведения крахмала и два стакана воды для варки киселя, плюс пол стаканчика для давки ягод.
Приготовление:
ягодки клюквы надобно промыть, залить пол стаканами воды и подавить их в пюре. Как только все ягодки будут раздавлены — процеживайте сок, а жмых отварите в двух стаканах воды в течении пяти минут.
Отваренный жмых нужно процедить, добавить сахар и крахмал (его предварительно в водичке размешав), проварить пару минут до загустения, а также до полного растворения сахара. Выключить огонь и сразу же влить тот сок, который выдавили из свежих ягодок клюквы.
Все! Кисель из клюквы готов! Подавать его можно и горячим, и холодным.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
ТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡️ http://ok.ru/mygotovimdoma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2