Ингредиенты: 2,5 кг. помидоров, 0,5 кг. красного болгарского перца, 0,3 кг. репчатого лука, 0,5 кг. моркови, 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. л. соли, 3 стручка красного горького перца, 200 гр. чеснока, 100 мл 9% уксуса (если закатывать в банки) 250 гр. подсолнечного масла.
Примечание: если уменьшаете или увеличиваете доли ингредиентов, значит уменьшайте и увеличивайте все пропорционально.
Приготовление
Помидоры, болгарский перец, лук, помыть почистить , пропустить через мясорубку. Морковку на мелкой терке или в блендере. Выложить овощи в кастрюлю и поставить вариться. После того как закипело, убавить огонь и варить 30 минут. Затем добавить подсолнечное масло в аджику, помешать и варить еще 30 минут на том же огне. После истечения времени добавить сахар, соль, чеснок, горький перец (прокрученный через мясорубку), и готовим еще 1 час на слабом огне.
Готовую аджику уложить в банки. Хранить в холодильнике. Аджика приготовленная в домашних условиях подается к разным блюдам, особенно к мясным, или просто на черный хлеб.
Также можете посмотреть в видео ниже еще несколько вариантов приготовления аджики, пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2