Ах, этот бисквит! По нему невозможно не вздыхать! Так сладостно звучит это слово! Бисквит – всем тортам голова. Бисквит – венец кулинарного искусства всякой хозяйки. А потому и мое небольшое огорчение.
Бисквит – самое капризное, что я когда-либо готовила. Как бы я не взбивала яйца до потери пульса, не пыталась всячески подсластить тесто, так или иначе, бисквит является источником моего постоянного недовольства собой. То коржи поднимаются так, что напоминают Великий каньон, то становятся похожими на гигантскую оладью. Итак, бисквиты печь я не умею!
Однако, как и в жизни, в приготовлении бисквита есть и обходные пути. И я нашла свою лазейку. Это пирожные «Буше». Вкусно и красиво! На Пасху такие мини-торты смели до официального застолья.
Итак, готовим вместе.
Собираем все продукты:
8 яиц, 600 г сахара, 200 г муки, 2 пачки ванилина, 100 г воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 500 г сливочного масла, фруктовый сироп, какао.
Приступаем к приготовлению:
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 200 г сахара до белой плотной массы и добавьте ванилин. Просейте муку и постепенно вмешайте в желтки. Отдельно взбейте белки до "стоячего" состояния и частям ложкой (!) добавьте к желткам.
Разогрейте духовку до 1800. Выложите ложкой на пергаментную бумагу лепешки. Выпекайте не более 10 минут. Дайте лепешкам остыть.
Тем временем готовим крем. 100 г воды и 250 г сахара поставьте на огонь и уварите до получения сиропа. Добавьте сгущенное молоко и кипятим еще 2-3 минуты. Отставьте сироп до полного его остывания.
Сливочное масло взбейте до однородной консистенции и понемногу влейте туда сироп. Крем готов.
Пропитайте каждую лепешку фруктовым сиропом. Прослоите пару лепешек кремом и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовим глазурь: 6 ст.л. воды, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 100 г сливочного масла доведите на медленном огне до кипения. Дайте глазури остыть.
Окуните каждое пирожное в глазурь и поставьте в холодильник.
Для великолепных хозяек-мастериц бисквита такой рецепт может показаться слишком затейливым и долгим. Однако для меня это настоящее открытие!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев