Друзья, буквально с самого детства мне знаком этот кулинарный рецепт! Ещё моя мама и бабушка готовили мне оладьи на кефире. Это простое, доступное, быстрое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо становится незаменимым, когда вам необходимо перекусить или позавтракать, а времени в обрез. Ну что же, давайте посмотрим, как приготовить оладьи на кефире…
Ингредиенты для блюда «оладьи на кефире»:
Кефир – 0,5 литра
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное
Как приготовить оладьи на кефире:
Для начала мы смешиваем с кефиром сахар, соль, соду, затем постепенно высыпаем муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
После этого, на раскалённую сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем буквально по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания.
Ну что же, вот теперь наши оладьи на кефире готовы! Я думаю, вы сами решите, с чем вы будете кушать их. Как по мне, так я люблю со сметаной!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев