Зелёный борщ со щавелемДрузья, лето удивительная пора, особенно для кулинара! Очень многие летние блюда готовятся из натуральных не консервированных продуктов, проявляя аромат и свежесть самого лета. Одним из самых любимых моих летних и первых блюд является «Зелёный борщ со щавелем». С самого раннего детства мне его готовили моя бабуля и мама. И сейчас я с большим удовольствием сажусь за стол, на который подают это удивительное и очень вкусное летнее блюдо. Рассмотрим, как приготовить зелёный борщ со щавелем...
Ингредиенты для блюда «Зеленый борщ со щавелем»:
Яйца – 4 шт.
Больших картофелин – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Пучок щавеля
Петрушка
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Растительное масло
Мясо
200 гр. Сметаны
2 ст. ложки муки
Как приготовить зелёный борщ со щавелем:
Сначала отвариваем 4 яйца.
Затем отвариваем в кастрюле мясо (курица или другое по желанию) почти до готовности.
Щавель тщательно промываем водой и перебираем.
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле. Далее добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать.
Затем добавляем 1 стакан воды, перемешиваем, даём прокипеть в течении 2 минут и снимаем с огня.
Добавляем в зажарку нарезанные на решетке или вручную яйца.
Очищенный и нарезанный на кубики картофель добавляем в кастрюлю с мясом и варим до готовности картофеля.
Мелко нарезаем щавель, добавляем в кастрюлю с отваренным мясом и картофелем. Перемешиваем и даём закипеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
Далее высыпаем в кастрюлю зажарку с яйцами, перемешиваем и даём закипеть.
В отдельной посуде смешиваем 200 гр. сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем эту массу в кастрюлю.
Дать прокипеть 2 — 3 минуты. Снимаем с огня и даём настояться 10 — 20 минут. Перед подачей в кастрюлю или в блюда добавляем зелень по вкусу.
Наш зелёный борщ со щавелем готов!
Желаю всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев