Друзья, сегодня я хочу рассказать вам как приготовить жаркое из курицы с горошком. Это абсолютно несложный кулинарный рецепт, поэтому приготовление этого блюда не требует каких-либо особенных кулинарных знаний. Я думаю, что любой взрослый человек, имея под рукой все необходимые ингредиенты сможет с лёгкостью приготовить это очень вкусное блюдо! Приступим…
Ингредиенты для блюда «жаркое из курицы с горошком»:
Картофель (отварной) – 6-8 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Луковицы – 2 шт.
Зелёный горошек – 300 гр.
Твёрдого сыра – 100 гр.
Чеснок – 3 зубка
Зелёный лук – 1 пучёк
Растительное масло
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Теперь о том, как приготовить жаркое из курицы с горошком:
Отваренный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не появится румяная корочка.
Куриное филе тщательно моем, а после нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нашинковываем полукольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок и перемешиваем тщательно.
Выкладываем куриное филе, подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и накрываем крышкой, чтобы протушить 10 минут до готовности филе.
Затем досыпаем зелёный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Далее необходимо нарубить зелёный лук. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с зелёным луком.
Посыпаем этой смесью жаркое, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится на 3-5 минут.
Наше жаркое из курицы с горошком готово. Подаётся приготовленное блюдо в горячем виде!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев